Jumat, 26 Desember 2008

Membuat Yahoo Messenger Menjadi Multi User

Membuat Yahoo Messenger (YM) menjadi multi user memang sangat menyenangkan karena bisa menggunakan 2 Id atau lebih. Cocok untuk para chater's seperti saya ini :D, selain online menggunakan Id khusus untuk kerja juga bisa online dengan Id pribadi. Betul gak betul gak :->

Membuat YM bisa dipakai lebih dari 1 Id aslinya sangat mudah, ya memang mudah sih bukan aslinya lagi :D. Berikut beberapa langkah supaya YM yang biasa kita pakai bisa dipakai dengan Id atau bahkan lebih.

1. Bukalah registry komp anda masing-masing (Apa itu registry, makanan apa cuma kue :D). Caranya masuk ke registry :
a. klik Start
b. Run
c. ketik Regedit
d. Ok deh berikutnya

2. Setelah masuk ke registry pilih HKCU (Hikey_Current_User)

3. Lanjut ke software

4. Pilih Yahoo

5. Pager

6. Test


7. Di dalam test ini cuma hanya ada deault saja lho, coba diamati, tuh kan cuma ada defaultnya saja. lha terus gimana dong?, Klik kanan di kolom yang ada tulisannya default tadi kemudian tambah New Dword.

8. Kasih nama Dword yang telah dibuat tadi dengan nama Plural

9. Klik 2x Plural tadi dan isikan nilai 1 (nilai 1 untuk YM versi 9 dan nilai 2 untuk YM versi 8)


10 Tutup registry anda tadi
11. Dan jreeeeng YM anda sudah bisa dipakai lebih dari 2 ID anda <:-P
gimana! mudah bukan?. Trik ini sudah saya pelajari sudah lebih dari 6 bln(6 bln ajasudah sok lou....:">) setelah saya baca blog milik teman yang lebih pintar lagi dari saya :D. Kalau sudah paham silahkan dipraktekan ya. Husus buat yang di kantor dan pak bosnya kejam yang tidak membolehkan karyawannya chatingan selain husus buat kerja aja kan enak tuh karena masih bisa online lagi..:D. Sampai disini saja dulu yah triknya. Entar kapan-kapan kalau ada waktu dan inspirasi lagi akan saya jelaskan trik-trik lainnya. Atau ada temen-temen yang ada ide bisa kasih ilmunya dong.

0 komentar:

 
© free template by Blogspot tutorial